Bouchons



15 min de cuisson
45 min de préparation
Pour 30 pièces

Ingrédients:
  • Pâte Won-Ton : 1 sachet
  • Porc haché : 450 g
  • Oignons verts : 1 botte
  • Eau : 1 tasse
  • Poudre de manioc : 1 cs
  • Oeuf : 1
  • Sel
  • Poivre
Préparation:
  • Hacher finement les oignons.
  • Mélanger la poudre de manioc et l'eau.
  • Ajouter la viande et les oignons.
  • Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
  • Poser un carré de pâte dans la main.
  • Y déposer une cuillère à soupe de farce.
  • Rabattre la pâte en serrant un peu la main.
  • Ne pas fermer complètement la pâte.
  • Mettre les bouchons dans un plat.
  • Les figer au congélateur 54 minutes, puis les mettre dans un sac plastique.
  • Faire cuire 15 minutes environ à la vapeur.
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Achards de légumes



2 min de cuisson
30 min de préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • Haricots verts : 250 g
  • Carottes : 250 g
  • Chou vert : 500 g
  • Gingembre : 50 g
  • Piments : 7
  • Oignon : 1
  • Curcuma : 1 cc
  • Jus de citron : 1
  • Sel
  • Huile
Préparation:
  • Eplucher les légumes.
  • Couper les haricots verts en 2 et épépiner les piments.
  • Râper les carottes et le chou.
  • Faire cuire les haricots verts (les garder fermes).
  • Hacher le gingembre, les piments et l'oignon.
  • Les faire revenir à la poêle dans de l'huile avec du curcuma et du sel.
  • Ajouter les légumes.
  • Laisser cuire 2 minutes environ en mélangeant énergiquement.
  • Oter du feu et arroser de jus de citron.
  • Laisser refroidir dans un plat avant de déguster.
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Accras de morue



Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 200 g de morue dessalée et cuite débarrassée de la peau et des arêtes
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait environ
  • 30 g d'oignons
  • 20 g de ciboulette
  • 20 g de persil
  • 2 gousses d'ail
  • brindilles de thym
  • sel fin
  • piments oiseaux ou Cayenne (pilés)
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
  • Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Rajoutez éventuellement du lait si la pâte est trop consistante.
  • Ajoutez la chair de morue émiettée. Laissez reposez au moins 1 heure.
  • Formez de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
  • Déposez-les dans l'huile chaude et laissez-les dorer.
  • Egouttez.
  • Servez bien chaud. 
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