15 min de cuisson
45 min de préparation
Pour 30 pièces
Ingrédients:
Préparation:
- Hacher finement les oignons.
- Mélanger la poudre de manioc et l'eau.
- Ajouter la viande et les oignons.
- Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
- Poser un carré de pâte dans la main.
- Y déposer une cuillère à soupe de farce.
- Rabattre la pâte en serrant un peu la main.
- Ne pas fermer complètement la pâte.
- Mettre les bouchons dans un plat.
- Les figer au congélateur 54 minutes, puis les mettre dans un sac plastique.
- Faire cuire 15 minutes environ à la vapeur.
2 min de cuisson
30 min de préparation
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Préparation:
- Couper les haricots verts en 2 et épépiner les piments.
- Râper les carottes et le chou.
- Faire cuire les haricots verts (les garder fermes).
- Hacher le gingembre, les piments et l'oignon.
- Les faire revenir à la poêle dans de l'huile avec du curcuma et du sel.
- Laisser cuire 2 minutes environ en mélangeant énergiquement.
- Oter du feu et arroser de jus de citron.
- Laisser refroidir dans un plat avant de déguster.
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 200 g de morue dessalée et cuite débarrassée de la peau et des arêtes
- piments oiseaux ou Cayenne (pilés)
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
- Rajoutez éventuellement du lait si la pâte est trop consistante.
- Ajoutez la chair de morue émiettée. Laissez reposez au moins 1 heure.
- Formez de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
- Déposez-les dans l'huile chaude et laissez-les dorer.