Colombo de poulet guadeloupéen



Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 oignons
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • épices ‘Colombo’ en poudre ou à défaut, du curry
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Accompagnement :
  • un bon riz bien ferme, servi avec une noisette de beurre
Préparation :
  • Coupez les escalopes en dés de 3 cm de côté environ, et les oignons en lamelles.
  • Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux.
  • Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et 2 cuillerées à café d’épices colombo.
  • Salez, poivrez, et continuez de faire mijoter jusqu’à complète cuisson du poulet.
  • Pendant ce temps, n’hésitez pas à goûter votre préparation pour y ajouter du lait de coco ou des épices colombo.
* A vrai dire, il n’y à pas de proportions exactes : préparez votre colombo en toute subjectivité ! Par contre, plus il y a de sauce, mieux c’est : elle se mélange ensuite au riz avec délice.

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